今天是:
淮安发展研究院

网站首页

研究院概况

研究院动态

智库专家

院出版物

通知公告

淮安研究

欢迎访问淮安发展研究院网站!
您现在的位置: 网站首页 >> 研究院动态 >> 正文
本类热门

1何伟教授主持的淮安市发改委...

2淮安发展研究院(江淮生态经...

3本院首席研究员朱洁在民进中...

4淮安发展研究院与市政协经济...

5淮安发展研究院承接淮安市发...

6本院首席研究员朱洁在掼蛋文...

7本院何伟教授被聘为江苏省循...

8《今日头条》发布本院何伟教...

9淮安市委办公室副主任张庭勇...

本类推荐
淮安发展研究院(江淮生态经济研究院)2019年度工作总结
来源:   发布时间:2020-01-14

    2019年,在各位智库专家的共同努力下,本院的地方服务工作又上新的台阶。取得的主要成绩有:

1.分别有1篇调研报告得到省人大常委会副主任、淮安市委主要领导的批示,1篇调研报告得到淮安市政府的采用。何伟为第一作者撰写的《加快生态文明建设 推进淮安高质量发展》调研报告,2019年11月25日得到江苏省人大常委会副主任曲福田的肯定性批示;何伟为第一作者撰写的《建议以文博馆建设助力淮安大运河文化品牌塑造》调研报告,2019年7月29日得到淮安市委书记姚晓东的批示。何伟撰写的《加快淮安高校科技成果转化 助力高质量发展的对策建议》调研报告,有关建议得到市政府文件的采纳。

2.在淮安党报、新华社内参、淮安市委内参发表7篇调研报告。其中,1篇在《今日头条》上发布,2篇在《淮安日报》上刊出。

《实施“四带”联动策略推动江苏区域经济协同发展》在新华社•江苏分社编印的《要情动态》第4期(总第769期)上刊出。

——《加快航空货运枢纽建设 培育江苏经济发展新动能》,在新华社•江苏分社编印的《要情动态》第6、7期(总第771、772期)上刊出。

——《江淮生态经济区融入“两带”战略的策略与建议》,在新华社•江苏分社编印的《要情动态》第23期(总第788期)上刊出,2019年6月11日,《今日头条》(最江苏)发布了该研究报告。

——《建议以文博馆建设助力淮安大运河文化品牌塑造》,在2019年7月16日的《信息专报》(淮安市委办公室内参)第57期上刊出。

——《推动全市装备制造产业集群高质量发展的建议》,在2019年12月12日的《信息专报》(淮安市委办公室内参)第101期上刊出。

——《淮安“绿水青山”向“金山银山”转化的践行路径》,在2019年4月16日的《淮安日报》B2面整版刊出。

——《打造文化创意街区,彰显河下古镇魅力》在2019年9月10日的《淮安日报》B2版面上刊出。

上述七篇调研报告第一作者均为何伟。

3.课题研究方面。承担、完成淮安市发改委委托课题5项,完成省社科联应用研究精品工程1项、新获得省社科联应用研究精品工程1项,获批江苏省教育厅纵向课题1项。

淮安市发改委五个委托课题分别是:《淮安里运河重要节点旅游功能提升研究》《淮安全域旅游发展对策研究》《淮安实施淮河生态经济带发展规划的重大项目研究》《当前和十四五期间淮安经济运行与发展中重大风险问题分析研究》《淮安培育和发展综合枢纽经济研究》。

获得江苏省教育厅课题是:《基于TRIZ理论和服务蓝图法的生态文明教育服务质量研究》(陈彩虹)。

完成的省社科联课题:《“生态+创新”推动淮安经济高质量发展路径研究》(何伟),新获得的省社科联课题是:《文博馆对大运河文化的传承与保护研究——以 运河之都淮安为例》(何伟)。

4.主办1场学术会议,协办1场学术研讨会、1场学术论坛。协同淮安市人民政府研究室、淮安市政协经科委、淮安市现代物流学会于2019年6月18日,共同召开《淮安江淮生态经济学会一届三次理事会暨纪念淮安农村改革40周年研讨会》,同时表彰《纪念淮安农村改革40周年征文》获奖作者并请获奖代表作论文宣讲。

2019年4月27日,协办淮安市现代物流协会第27期“崛起江淮”学术研讨会:《淮河生态经济带与物流发展专题研讨会》,介绍淮河生态经济带背景情况和物流发展前景。

2019年11月8日,协同淮安市科协、淮安市物流协会等于市文化馆二楼演播大厅,共同举办淮安市第二届自然科学学术月开幕式暨第四届“交通与物流发展论坛”。淮安市副市长王红红,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,淮安市科协主席王立华等众多领导、专家出席了活动

5.主办3场《江淮论坛》。4月16日,扬州大学中国土地政策研究中心主任钱忠好教授应邀来淮安发展研究院,作关于《乡村振兴的路径选择与农村土地制度改革》的专题报告,报告阐述了乡村振兴的进展和趋势以及路径选择的方向。

5月11日,淮安市人民政府副秘书长、研究室主任郝道君在淮安发展研究院作了《2019年淮安发展的总体思路和主要抓手》的专题报告。

5月22日上午,中共淮安市委办公室副主任张庭勇在淮安发展研究院作了《智库建设的意义与路径》的专题报告。

6.获奖。2019年9月,何伟撰写的调研报告《打造河下古镇推动运河文化创意街区的建设》,获得江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会优秀论文一等奖。

7.创办《生态江淮》刊物,已出版3期,全年出版四期。该刊物于2019年2月25日获得省级刊物准印证。准印证号:S(2019)08000055。已印发三期。《生态江淮》呈送淮安、宿迁市四套班子领导;淮阴师范学院领导;江淮生态经济区各县(市、区)党政主要领导;江苏省有关部门职能处室;淮安、宿迁市有关部门;江淮生态经济区各国家级经济技术开发区、国家级农业科技(产业)园区管委会、省级旅游度假区;江苏省有关智库。该刊物为淮安生态文明研究提供了一个交流平台。

                                              2019年12月31日

 

0

上一条:何伟教授主持的淮安市发改... 下一条:本院首席研究员朱洁在民进...